Дом
Ноябрь. 03, 2024

Обеззараживатель для ножей HOME of Ester

Стерилизатор — один из самых простых и эффективных инструментов для уничтожения микробов на кухне. Его можно использовать не только в ресторанах и кафе, но и в домашнем быту. Стерилизатор для ножей HOME of Ester тщательно обеззараживает кухонные принадлежности, нейтрализует аллергены и устраняет неприятные запахи. Время 1 сеанса стерилизации занимает от 10 до 40 минут.
Если вы решили купить стерилизатор для ножей, обязательно прочитайте, как правильно им пользоваться. Это убережет вас от ошибок, которые не дадут получить желаемый результат.

Инструкция:

  1. Вымойте кухонные принадлежности теплой водой с добавлением геля для мытья посуды.
  2. Насухо протрите все предметы полотенцем — тканевым или бумажным. Влажность снижает эффективность обработки.
  3. Поместите изделия в соответствующие секции устройства.
  4. Подключите стерилизатор к сети, нажмите кнопку запуска и выберите нужный режим работы. Всего их четыре: для быстрой дезинфекции, ежедневного использования, часто используемых предметов и тщательной стерилизации.
  5. Дождитесь окончания сеанса обеззараживания. Устройство отключится автоматически.

Важно! Старайтесь не заглядывать внутрь прибора во время его работы. УФ-излучение может негативно сказаться на зрении.
Если говорить о доме, то подавляющее большинство патогенных микробов обитает именно на кухне. Их привлекает влажность, тепло и остатки пищи. При этом внешняя чистота может быть обманчива: микроорганизмы способны выживать даже после тщательной уборки. В особую зону риска попадают такие часто используемые предметы, как ножи и разделочные доски. Они напрямую контактируют с сырыми продуктами, поэтому нуждаются в дополнительной обработке.

Стерилизатор для ножей HOME of Ester обеззараживает кухонные принадлежности путем комплексного воздействия:

  • Ультрафиолетового излучения;
  • Озонирования;
  • Нагрева до 70 °C.

Научные исследования показывают, что УФ[D3] - обеззараживание позволяет уничтожить 99,99% болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Ультрафиолет повреждает микробный и вирусный белок, не давая микроорганизмам размножаться и прикрепляться к человеческим клеткам. Для быстрой дезинфекции поверхностей достаточно всего 10 минут.
Товар сертифицирован и имеет декларацию о соответствии.

Преимущества ультрафиолетового стерилизатора для ножей HOME of Ester

Прибор предотвращает попадание в пищу опасных бактерий и аллергенов, которые невозможно нейтрализовать обычным мытьем. Это особенно актуально для продуктов, которые не проходят термообработку (фрукты, овощи для салата, хлеб и т. д.) Процесс приготовления блюд становится максимально безопасным, риск отравления или аллергической реакции сводится к нулю.

В комплект с обеззараживателем входят:

  • 4 ножа (поварской, разделочный, хлебный и овощной);
  • 3 разделочные доски;
  • Ножницы;
  • Ножеточка.

Ножи, ножницы и заточка изготовлены из высококачественной нержавеющей стали Stainless Steel 58 HRC. Аббревиатура «HRC» расшифровывается как HardnessRockwellC-scale, или шкала твердости по Роквеллу. Она определяет, насколько хрупким или долговечным окажется лезвие. Числа перед аббревиатурой обозначают угол заточки. Изделия с показателями ниже 52 HRC слишком мягкие для использования на кухне. Индекс повыше — HRC 52−54 — имеют бюджетные кухонные ножики. А все, что находится в диапазоне 58−60 HRC, относится к товарам премиум-класса. Такие ножи идеально сбалансированы, прекрасно сохраняют остроту и хорошо поддаются заточке.
Эффективность работы ультрафиолетового стерилизатора для ножей


многократно возрастает за счет функции озонирования. При этом используется озон — газ, известный как мощный окислитель. Устройство выделяет озон прямо из воздуха.

Благодаря высокому окислительному потенциалу и быстрому разложению на кислород озон был назван предпочтительным методом стерилизации поверхностей. Он отлично проникает в труднодоступные места (например, щели и царапины в разделочных досках), подходит для обработки термочувствительных материалов и успешно уничтожает широкий спектр патогенных микроорганизмов.

Тепловая обработка — «контрольный удар» по вирусам, бактериям и грибкам. Нагрева до 70 градусов по Цельсию достаточно для того, чтобы избавиться от большинства из них. Это связано с тем, что высокие температуры приводят к разрушению белков, входящих в состав микроорганизмов. К примеру, для кишечной палочки критической температурой становятся уже 40 °C, а при 70 °C ее белки практически полностью деградируют.

Таким образом, в сравнении с другими методами дезинфекции стерилизатор для ножей и досок HOME of Ester обладает следующими плюсами:

  • Возможность отказаться от агрессивных химических средств;
  • Отсутствие необходимости в мойке и сушке предметов после обработки;
  • Безопасность для аллергиков;
  • Безвредность для окружающей среды;
  • Полное удаление любых запахов.

Инструкция по использованию